とんこつの「買い替え」ならこのお店~!ラーメン

。麺は細目ですが安いそうめん位の太さです。スープを飲んでみると豚骨の味がしっかりしていますが!そこにネギが入る事で味が少し変わっているのか普通の豚骨よりも美味く思えました。

早速ご紹介♪

2017年01月25日 ランキング上位商品↑

とんこつ ラーメン五木食品 久留米ネギとんこつラーメン(2人前)

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

2分半で火が通るようですが自分は硬めが好きなので大体2分で上げてます。さらにネギを切って入れましたが豚骨のコクよりもネギの青臭さがスープをさっぱりさせているようです。辛子高菜豚骨も美味いですがこちらも美味いのでこれからもちょくちょく食べてみたいと思います。腰があるのでこの位でも硬いですが食べ始める頃には良い塩梅になっています。久留米と博多の違いがよく分からないのですがとにかく買ってみた。リピートするつもりです。ネギと言うと焦がしネギ油が入っているかなと思いましたが、普通の乾燥ネギで粉末スープでした。